раздумья

Тебе верить - не верить? Любить - не любить?
Со своим отраженьем проститься, забыть?
Слоем пыль на душе, на зеркале пыль…
И не верю, что прошлое наше - быль…
И лицо искажает непрошенность пудры.
В тишине повисает твой голос мудрый.
По щекам две дорожки от горьких слез.
Я слова приняла твои слишком всерьез.

Быть иль не быть? Вот в чем вопрос.
Иль волком выть в шипах от роз?
Иль все забыть о прошедшем разом?
Иль отомстить тебе за все сразу.

Ты сделал мне в жизни столько зла.
Забыть эти муки так просто нельзя.
Я мысли гоню, а они назад,
И снова меня окунают  в ад.
Прошу себя я: «Перестань вспоминать!
Теперь уже нет возврата назад!
Ты дальше не сможешь идти, когда
Так часто в мысли приходит беда».

Забыть все, поставить на прошлом крест.
Так много в мире женихов и невест.
Хоть трудно, но можно себе найти
Того, с кем жить можно до старости…
Воли чувствам и страсти никогда не давать,
Не верить, не думать, не любить, но ласкать
Чужое тело, и получать
Лишь то, что ты хочешь, о любви не мечтать.


Рецензии