Но зов любви останется нетленным! ***

Закован в латы доблестный Парис –
Пред выбором: ЛЮБВИ, ПОБЕД И ЗЛАТА…
Могуч и строен, словно кипарис,
В боях отточен меч его булатный.

Кому отдаст он ЯБЛОКО НАДЕЖД?..
Афине? – Будет славой путь увенчан.
Всю Азию и жемчуга одежд –
Богиня ГЕРА поднесёт навечно…

ЛЮБОВЬ прельщает в вихре огневом,
Дар АФРОДИТЫ – знак нетленный, вещий.
Достанется в походе боевом
Красивейшая из прекрасных женщин,

И юноша, колени преклоняя,
Дал яблоко прелестной АФРОДИТЕ
И, оседлав горячего коня,
Помчался к войску гордый победитель…

Погибнет Троя и умрёт Парис,
Вкусив лобзаний царственной Елены,
Пройдут века, шторма сойдут на бриз,
Но зов любви останется нетленным!

07.05.2001 г. Санкт - Петербург


Рецензии