Я буду ждать твоей любви!

Забытый тёплый звук любви
Вдруг выйдет робко из тени
И, оторвав меня... с земли
Вернёт в возвышенные сны.
Забудет сердце мрак ночей,
Увидев свет твоих очей.
И воцарится тишина
В проёме белого окна.
Слеза в улыбку перейдёт
Непроизвольно, неумело...
И совершит с душой полёт
Туда, куда давно хотела.
А я... я буду забывать
О боли тягостных минут
И бесконечно долго ждать
Тебя - душевный мой приют!
И долгожданный твой приход,
Заснувший в складках тишины,
Я буду ждать из года в год,
Покуда буду видеть сны...
Я буду ждать твоей любви
От рассвета до заката!
От заката до зари
Я буду ждать, как ждал когда-то...
Я не поверю, что мечта -
Надежд несбыточных черта...
Как не поверю, что стихи,
Что я пишу тебе - плохи...

Но верь, не верь, а сон есть сон...
И тень, в которой я стою,
Мой повседневный рацион,
Где трудно вымолвить "люблю"...
Но я дождусь твоей любви,-
Сожгу года, как сжёг когда-то,
И променяю на шаги...
Твои шаги, моя отрада!..

05,09,97


Рецензии