Плюмбум

                …Из раннего…

_________________________Андрюхе________________________

Ты далеко не из тех, кто открывает секреты…
Ты далеко не из тех, кто верит сплетням в газетах…
Ты совсем не такой, каким казался на первый взгляд…
Ты старался идти вперед, не оборачиваясь назад!…
Совсем не обязательно отрекаться от прошлого,
Что бы создать будущее…
Нужно мечтать и верить во что-то новое…
К тебе идущее…
Быть может, я гоню, а быть может, и нет!
Быть может это как стоп кадр,
Как в голове надолго засевший сюжет…
Быть может, только свинец делает красивее и краснее рассвет…
Быть может, только свинец остановит всю эту чепуху…
Весь этот чопорный бред!...
Я ненавижу себя!!!
Вырвалось из-за стенки белых зубов со стоном…
Ты ненавидел сдаваться, но бывают моменты,
Когда нужно открыть кингстоны…

А всё могло быть не так…
Всё могло бы быть по-другому!…
И не звенела бы в ушах горсть земли о крышку гроба…
А ты всё молчал, был пьян и угрюм…
И вот примерил на себя деревянный костюм…
А всё могло быть не так…
Всё могло быть иначе…
Ну и чего же ты добился?!!
Раз уж мать у могилки плачет!
Ах, да! Теперь тебя не мучает вопрос…
Чего ты добился?!
Для чего разменял три десятка, почему страдал?!
И за кого молился?!

Это какой-то странный танец…
Это какой-то шутовской бал…
Это какая-то странная музыка…
Это вальс - гримас, отражений, теней и зеркал…
Ты постоянно держал свою руку на пульсе…
Но, как круги по воде…
Но, а что толку, если дорога вперёд тебе виделась только
В распахнутом настиж окне!…

А всё могло быть не так…
Всё могло бы быть по-другому!…
И не звенела бы в ушах горсть земли о крышку гроба…
А ты всё молчал, был пьян и угрюм…
И вот примерил на себя деревянный костюм…
А всё могло быть не так…
Всё могло быть иначе…
Ну и чего же ты добился?!!
Раз уж мать у могилки плачет!
Ах, да! Теперь тебя не мучает вопрос:
Чего ты добился?!
Для чего жил, кого любил, к чему стремился?!!



30 января 2001 года.


Рецензии
Сэд, ты просто представить себе не можешь насколько мне нужно было это прочитать!!!
Невероятно нужно.
Спасибо тебе, у тебя очень получилось!

Нить   27.01.2005 22:16     Заявить о нарушении
Дашуня, огромное тебе спасибо!!! За тёплые слова (последнее время мне их катастрофически не хватает!) Вижу вокруг сплошной негатив, грязь, ненависть и похоть!!!

С теплом, уважением и симпатией, Сэд.

Сэд   04.02.2005 23:12   Заявить о нарушении
Знаю, вижу.
С ответными,

Нить   04.02.2005 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.