Легкая душевная небритость...

Легкая душевная небритость,
Колкая щетина отношений,
Алчно-подозрительная скрытность
Жизненных реалий и стремлений.

Меркантильно-пьяные глаза,
С малым проблеском тупого интеллекта.
Вряд ли ночевала в них слеза -
Признак добродушного субъекта.

Нет желанья что-либо менять,
Уклоняться от ударов злого рока;
Не стремится ничего понять -
Он живет, он существует однобоко.

...Легкая опустошенность сердца,
В голове о ней лишь только мысли.
Он любви своей давно захлопнул дверцу
И из жизни как ненужный был отчислен.


Рецензии