Беспризорник

Ночь. Кресты. Без еды, без повода,
Ты не знаешь себя от холода,
Ты, наверно, умрёшь от голода,
Ты сидишь на ступеньках храма...
Кто в любимцах мечты не значится,
За сиротской судьбою прячется,
А взглянёт в небеса - расплачется,
Закричит: "Помоги мне, мама!"
Ранним утром подняться, крест нести,
За звездою гоняться... Бог - прости!
Нак ступеньках остаться и ... уйти -
- Может, впустят в ворота рая?
Тротуарные плиты. Почти кровать.
Не захочется, встретив рассвет, вставать,
Чтобы выжить, идти воровать - опять!
Ты простужен - земля сырая...
Без звезды, без мечты, без повода,
Он не знает себя от холода,
За перила держась, от голода
Умирает неторопливо...
Он в любимцах судьбы не значится
И за грешную землю прячется...
Обернётся назад - расплачется :
"Мне не быть никогда счастливым...!


Рецензии
БЕДНЫЕ ДЕТИ!!! ЗА ЧТО ОТ НИХ ОТВЕРНУЛИСЬ!!!

Маша Фёдорова   17.03.2011 09:46     Заявить о нарушении