Из очень старогоЧудеса

 Чудеса
Я проснулся рано утром – всё горят глаза,
Как столбы, что перед домом – до пяти утра.
А горят они с момента, как зажгла ты их.
Была пущена искринка – получился взрыв,
Взрыв такой огромной силы, что вокруг светло,
Мне тепло, тебе тепло – и дышать легко.
Я оделся, выпил чаю, бутерброды съел,
И представил на мгновенье как прекрасен лес.
Лес в котором всё краснеет, где то с сентября,
Ты сама сказала правду – то твоя пора.
Я представил как гуляем, мы средь той листвы,
Что как бабочки летают вопреки зимы.
Словно кровь плеснули ветви на упавший снег,
Чтоб не смог запачькать небо грязный человек.
Попрощался, вышел с дома, обогнал трамвай,
Показал билет контролю и сказал: «Давай…».
И увидел я могилы – в них течёт вода,
Их здесь строили морозы где то с января,
А над ними как солдаты – мостики стоят,
Там любил я видеть воду, ну а в ней – твой взгляд.
Что то солнышко пригрело – знать весна пришла,
Значит скоро кот завоет выпучив глаза,
А сейчас восьмое марта – поздравлений свет,
Впереди денёк веселья – будем в воду лезть.
Прыгнув лихо из трамвая слышу голоса,
Все поют – ну словно Эльфы, эх любовь пришла.
Лето, жарко – как на юге, вновь горят глаза,
Нам пора скорей отсюда скрыться в навсегда,
Что бы жить в соседнем мире и смотреть в глаза,
Чтоб не видеть чьи то мины, видеть лишь тебя.


Рецензии