Бабья доля

Старою стала память,
На былом - морщины.
И в жены сватать
Меня не идут мужчины.

Эй-ох! И да ну их, треклятых!
Глаза бы мои не глядели.
На ощупь - сплошные ребяты,
На дух - аккурат мамзели.

Обымешь, бывало, какого,
А он - и очки на полку!
Эх, бабоньки, честное слово,
Ну дайте ж какую наколку.

Хочу мужика - детину!
Чтоб плечи в сажень! Не меньше.
И чтобы не холил спину,
И чтобы не очень до женщин.

Чтоб руки как молоты были,
Чтоб гнулись подковы и гвозди.
Такого бы я полюбила,
Такого б пустила я в гости.

Но чтобы без глупостей всяких,
Чтоб ласкою токмо, без мату.
К такому б устроилась в пряхи,
Заштопала, что там, рубаху.

Представьте: приходит с работы
И в щеку, как кралю, цалует,
Неслышно сымает боты
И режет напропалую:

Мол, моченьки нет, Настасья,
Без Вас засыпать вечерами.
А я ему: Ну-ка! Слазь-ка!
Потише давай-ка руками!

А нА сердце всё же приятно.
Душа, чай, не хлебом единым.
И жили бы мирно да складно,
Дятей бы яму народила.

Садил бы на крепкую шею -
Носил бы дятишек во поле.
Ну вот, понесла ахинею!
С ума я свалилася, что ли?

Эй-ох! Пошутила. Прощенья
Прошу. Где ж найдешь такого?
Есть женщины в русских селеньях,
А вот мужика - ни однОго!


Рецензии