*** невыдержанность двойственной минуты***

Когда в открытом море зреет шторм,
И ветер мачту с парусом сгибает,
Свинцовой мглой сжимается простор,
И лодочник ориентир теряет
И грешную клянёт свою судьбу,
И оторопь охватывает душу,
Он волю собирает на борьбу
И хочет верить, что увидит сушу.

Смятения моменты в жизни есть –
В них парусник любви меняет галсы,
Но сердце верное благую весть
Подаст любя, чтоб друг не растерялся.

Один лишь я, поверь, лишь я пойму
Невыдержанность двойственной минуты,
Поведай мне, как другу своему,
Всю неразгаданность душевной смуты.

20.05.2000 г. Санкт – Петербург


Рецензии