Он устал, милый наш сыночек

Он устал, милый наш сыночек

- Посмотри, как сыночек,
Укрыт? 
- Не волнуйся, родная, он спит.
Он свернулся, как ежик, в клубочек.
Пальцы ручки сложил в кулачок.
Он устал, милый наш сыночек,
И заснул, только лег на бочок.

Сын в песочнице строил город,
Целый день он трудился, как вол.
Утолил любопытства голод:
Поведенье стрекоз и пчел
Наблюдал, как ученый-биолог.
Повалить наш пытался забор.

Был разведчиком-пионером -
Целый час изучал следы,
Генералом-легионером –
На врагов выводил полки.
Наш сыночек неугомонный
Отдыхать днем не пожелал –
Не окончил с врагами вОйны,
Он не мог спать, наш генерал.

«Пограничник» привел собаку –
У собаки званный обед –
Суп не стал, сам поел салат он,
А собака – десяток котлет.

День проходит и скоро вечер.
Не закончено столько дел –
Плачет сын (поднимаю на плечи,
На плече тихо сын лепечет:
Больше маме ответить нечем) -
Аргументов других больше нет.

Он устал, милый наш сыночек,
Спит сын, сладкие видит сны. 
Он и нам оставил кусочек
Ночи,
Ночи доброй и час тишины,

Зажигаем с тобою свечи.
Вечер.
   
Виктор Кудинов
24 января 2005 года


Рецензии