Ты как тень проходишь мимо

Ты как тень проходишь мимо,
Счастья не заметив своего,
Жизнь уходит, движется незримо,
У порога дома твоего!

Не тому ты дверь свою открыла,
Улыбнулась тоже не тому,
Я стою, мне горько и уныло,
Камнем без тебя иду ко дну!

Ты не с тем вчера поцеловалась,
Понапрасну я стою и жду,
И не мне ты девушкой досталась,
Словно заблудились мы в лесу!

Так не складно жизнь твоя сложилась,
И моя не лучше ни на гран,
И вчера ты ночью мне приснилась,
Твой такой знакомый, стройный стан!


Рецензии