Понтий Пилат

Вот стул с золотой бахромою
Стражники в одеждах из  лат.
На этом стуле с опущенной головою
Сидит, задумавшись, Понтий Пилат

 Он представляет, как император
Дарует почетный ему пенсион
И Понтий мечтает, что как триумфатор
В свою деревню приедет он.

Войдет в хоромы, сапоги скинет
Навсегда размотает портянок  пуд
Ремень расстегнет, гимнастерку снимет
Тут же поесть ему подадут

Будет с женой вышивать он гладью
Рядом детишки, три или пять
А чтобы мечты его стали явью,
Всего-то и надо. Христа распять


Рецензии
Вечный вопрос....Я не знаю.что выбрал бы....

Сергей Копчик   03.12.2008 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.