Из очень старого Мир по имени Шаланда

   Мир по имени Шаланда
А я в шаланде - ну герой
Смотрю на всех как деловой - как три в одном
Ну просто чай – из дальней Индии встречай.
Давай, давай сюда скорей,
Залазь на борт – зови гостей,
Зови всех тех - кому не в лом
Смотреть на небо перед сном.
А в небе звёздном души жгут
Костры похожие на суть,
Они как символ всех планет,
Они как Нобелевский бред.
Ну так давай найдём свою,
Свою любимую звезду
Дадим ей имя, а потом
Подарок Нобеля возьмём.
Возьмём его как цитадель,
На рее вздёрнем мир властей,
Который мы привыкли слушать,
Который нас замучил сучить.
Что не визжи, а всё одно -
Вокруг всегда второе дно:
Кажись О.К., но нет, постой,
Сперва в дерьмо, мой дорогой,
Потом гуляй, потом живи,
И в нищей старости помри.
Нормальный путь, там как всегда
Всех бесит жирная мечта,
Она в мозгах твоих друзей,
Но Юлька, милая, поверь,
В шаланде той – куда я звал,
Есть очень честный адмирал,
Он никогда бы не позвал
К себе в друзья плохих ребят:
Солдат мечты, солдат ума -
Солдатом пущена стрела.
Но всё же мир наш обречён –
На жизнь со сломанным мечём,
Мы не обидим никого,
Мы просто сделаем добро,
Мы создадим прекрасный миг
Куда поместим свой язык.


Рецензии