стих 2

Милая девочка, солнышко ясное,
Искры зелёного взгляду лучистого!
Как лучик солнца ты в небе пасмурном,
Как родничок ты в поле чистом.

Ты не грусти, не печалься, не надо!
Может быть все ещё и случится?
Ведь для того, чтоб оказаться любимой,
Не обязательно прежде напиться.

Он обязательно отыщется -
Принц златоглавый на коне величавом,
Нежно обнимет и скажет: "не снится" -
И ты опять начнешь все сначала...

Ну, а если опять не получится,
И ты права, что все мужики просто сволочи -
Ты не расстраивайся: ты лучшая!
Пусть душу не трогают все эти колкости.

Я ведь тебе секрет не открою,
Что ты день и ночь со мной каждую.
В сердце моем с кровью проточную,
В мыслях моих и чувствах с жаждою...

В них ты есть, и в них ты останешься,
Несмотря ни на какую беду,
Девочкой-сказкой, девочкой-праздником,
Явившейся мне в том далеком году.


Рецензии