Я вспоминаю тебя

Я вспоминаю тебя:
Твои волосы, нежные руки.
Я вспоминаю любя,
Словно не было нашей разлуки.

Не кричала тогда: «Уходи!
И не смей ты ко мне приближаться!»
Я ответил тебе:«Погоди,
Сгоряча на меня обижаться!»

Ничего не сказала мне ты:
Развернулась, ушла, не вернулась.
Ненароком разбила мечты
И на них даже не оглянулась.

С той поры я ночами не сплю.
Только вспомню – душа леденеет.
Но тебя, как и прежде люблю
И любовь моя не охладеет.

Не спеши все, что было забыть,
Мы же все же друг друга любили,
Может, сможем счастливыми быть,
Как когда-то счастливыми были?

А пока вспоминаю тебя:
Твои волосы, нежные руки.
Я вспоминаю любя.
Словно не было нашей разлуки.

февраль 1997


Рецензии