Осознанная необходимость

"...Если это и есть старость,/ Я хочу умереть молодым" (самоцитата. 1955 г.)

Давным-давно запальчивые строки
Я написал, что молодым умру.
И вот - седьмой десяток, вышли сроки,
Заимодавцы бродят по двору, -

Ан пусто! Ни на книжке, ни в кубышке
И ломаному не найтись грошу.
Как местечковый увалень-мальчишка
Уже и тем я счастлив, что дышу,

Что солнце светит, травка зеленеет
И ласточка с весною к нам летит,
Что у меня отменный аппетит
И что еще я кое-что умею.

А старость - что же, можно жить и с нею...


Рецензии
Михаил! Мне очень нравятся ваши стихи.Спасибо.

(В этом стихотворении, кстати, есть опечатка. "траВка".)

В глубоким уважением, ВМ.

Василий Марач   06.02.2005 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, сей момент исправим.

Михаил Полячек   07.02.2005 00:27   Заявить о нарушении