О шутах

Где есть неравенство - туда спешит всяк шут;
У короля он жару даст придворным,
А если стал король не слишком крут, -
Он подданных его смешит покорно…

Но есть святые для шута места:
В театрах, цирках, балаганах,
Где брат его – артист – кривляться не устал,
Воспитывая чувства истуканов.

24.05.00г.


Рецензии