В тот вечер!

В тот вечер было не спокойно,
Со всех сторон и шум и гам.
Он на своём стоял достойно,
«Пришла пора расстаться нам» -
Она ему сказав поспешно,
Перебивая его ложь.
Остановился он и нежно
Обнял; кто прав не разберёшь,
Но увернулась вдруг она
От его объятий страстных,
Затрепетала, задрожала вся,
Наговорила слов ему ужасных,
А он сказал, что разлюбил
И, что нашёл себе другую,
Обидные слова ей говорил
И поцелует он любую.
Сказал он ей правду ей тогда,
Что был в тот вечер не один
И, что обманывал всегда,
От неё к другой он уходил.
Она всегда его подозревала,
Хотела верить она ему,
Сама себя она обманывала,
Но всё сходилось к одному.
И вот они расстались,
А через много - много лет
Вновь друг с другом повстречались,
И вдруг сошёлся клином свет.
И тут забытая любовь
Из глубины сердец всплыла,
Запылала она вновь,
Много лет того ждала.


Рецензии