Перо Маат

дом продрог мозайкой окон
постылая простыня попросится рассветом
ветер с пристани придёт проститься
снег ложится на крыши

отбрезжившее мертвенное тело
восковый блеск на бескровных щеках
перо Маат выпившее вечность
древние прибежище в полях тростника

я возрождаюсь невинным младенцем
в ложеснах новых матерей
крадусь в жизнь ожиданием смерти
в вино верности ядом измен…


кувшин разбился у твоих ног
разлилось молоко
свет проник в мой дом
согреть продрогшего теплом...


мне может понадобиться
немножко сахарной ваты
из твоих сладких снов
для домика в дырочке облака
где всегда будет любовь…

свернусь клубком на твоём крыльце...


Рецензии