Там, у подножия гор...

Там, у подножия гор –
Ты среди старых друзей!
Прожитой жизни узор
Ближе тебе и родней!
Там, далеко от Москвы,
Все твои страсти живут,
Мирные детские сны,
Тихий домашний уют.
Бегство твое от любви –
Прошлое напополам
Режет. Осколки судьбы –
Словно разбитый бокал.
Ты ощутила сполна
Сладкого плода запрет.
Желтым укором Луна.
В памяти огненный след.
Клетки бетонной Москвы
Твой забирают простор –
Ты рождена для любви
Там, у подножия гор!

© Слава Обломов
(1991)


Рецензии