Полночь

От запретов мало толку.
Полночь — коротко ли, долго?
Коротать — не вспоминать о вчерашнем.
До сегодня далеко.
Мне с тобою так легко, —
даже страшно.

Коротать — не сдобровать!
Этой лёгкости непрошеной
между будущим и прошлым
вот бы щёлку отыскать!

Жизни выкроить чуток
по такому случаю.
Ах, какие же, браток,
мы везучие!

И любовь, и совет,
да не с теми.
А для нас с тобой, мой свет,
полночь,
темень.

Не за тем, чтоб мыслям грешным
в помощники…
Не возлюбленные мы —
полуношники.


Рецензии