Мальчику нужно счастье

Мальчику нужно счастье. Счастья немного хотя бы.
Просто чтоб им упиться, в жизни хотя бы раз.
Мальчик грустит подолгу. Грустен чудак из-за бабы.
Баб в этом мире много. Женщин немного сейчас.

Мальчику нужно счастье. Кто бы помог мальчишке?
Грезится вечно романтика: полночь... кафе... Париж...
Что же ты, глупый мальчик, что же ты, подлый трусишка,
Номер Ее телефона знаешь, да вот не звонишь?!

Мальчик решится однажды. Трубку дрожащей рукою
Снимет забывшийся мальчик. Бабе своей позвонит.
Нужен он ей? Да нет же! Мерзко увлекшись игрою,
Мальчику баба подарит злую пунцовость ланит.

Стон океанской лазури, проблеск небесной зарницы -
Все это мальчик знает. Все повстречал на пути.
Мальчику счастье нужно. Просто чтоб им упиться.
Где же ты бродишь, счастье? Где же тебя найти?..


Рецензии
Как бы мальчик сам ни стал мужиком...

Елена Леда   05.08.2005 11:38     Заявить о нарушении
Ох) "Как бы") Забавно........)

Даниил Тихонов   05.08.2005 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.