Терпеливо встречи ожидая...

Стою на балконе. Девятый этаж.
Ночь и тишина говорят со мною.
Смотрю на луну,- она всё таже,
Как в тот час, когда мы гуляли с тобою.

Ты помнишь, как тихо, средь ночи,
Мы шли по дороге пустой.
Ты говорил, будто чёркая строчки,
А я любовалась тобой.

И даже сейчас: вдалеке, в тишине,
Опуская мокрые ресницы,
Я вспоминаю прогулку в темноте
И до боли знакомые лица.

Секунда и ещё одна секунда,-
На две секунды меньше - до встречи.
Минута и ещё одна минута,-
На две меньше, но мне не легче.

С каждым часом всё сложней дышать,
Будто воздуха всё меньше остаётся.
Для жизни, мне всего лишь надо знать,
Что при встрече ты не отвернёшься;

Что ты скажешь нежное "привет",
Что обнимешь, на ходу целуя,
Что "люблю" прошепчешь мне в ответ,
Только ради этого живу я.

Стоит лишь надеяться и ждать,
Лунный свет печально наблюдая.
День за днём с любовью вспоминать,
Терпеливо встречи ожидая.


23.01.2005.


Рецензии