Прогнившие стропила

В бессилие завернутая сила -
Кристал алмаза в ветоши скупца.
Как понимать мне притчу мудреца
Про старые прогнившие стропила?

Не торопись - таков его совет -
Но кто тогда заменит гниль и рухлядь?
Ведь зерна новой силою набухли:
Ростки горят желаньем видеть свет.

А может в том и суть, что света нет? -
Еще не раз метель затянет в шубы,
И жизни нет, пока тепла не будет...
А новых досок не достать без смет...


Рецензии