Часто, часто тебя вспоминая...

Часто, часто тебя вспоминая,
Я о прошлом скучаю навзрыд.
А в мечтах по ступенчикам рая
Шаг за шагом иду в лабиринт.

В лабиринт своих чувств и мечтаний,
Пусть дорогу назад не найду.
Не построено, видимо, зданий,
Где бы встретились мы наяву.

Так и будем, бездомные оба,
О несбыточном горько вздыхать.
У любви нет ни стен, ни порога,
Есть цветущее поле-кровать.

Есть за светлыми далями остров,
Он нас ждёт в океане любви.
До него слишком сложно и просто
Нам причалить свои корабли.

Знаем мы, что его нет на картах,
Существует он только в мечтах.
Там любовь измеряют в каратах
И общаются только в стихах.

Там соседствуют рыбы и птицы,
Вместо зданий живые цветы,
Календарь не теряет страницы,
А свидетели – только мечты.

Ты к причалу скорей пришвартуйся,
Разве можно так медленно плыть.
Мне в признаниях не обязуйся,
Что ты будешь сильнее любить.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий. Несмотря на то, что вы выглядите как учитель высшей математики, стихи у вас лирические. Кажется, там нужно писать будем, а не будим.
Иду дальше.

Инка Юршик   26.01.2005 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.