Про соловья и тетраэтилсвинец

Уважаемые читатели! «Не могу молчать!» Чукча -петрушка предупреждает…
У технократической цивилизации  – тупиковый путь. Кризис духовный, дефицит кислорода, чистой воды, развитие протезов, дисфункция органов, анемия…    
(из статей Н.Фёдорова, С. Семёновой)

*  *  *  *  *
     «Богат тот, кто умеет довольствоваться малым»

Снег стаял, замерла и мается
Изнанка шубы снеговой…
Февраль не вьюгой начинается,
А мокротой предгрозовой!

Ах, чья-то встреча, – губы в губы,
На небесах, раз льду – конец…
Куда девать нам ворс и шубы, –
Вода ручьями мчится в трубы,
В пути и соловей – певец!

Иль тверди крен, оси смещенье?
Под капюшоны – часть лица!
Знать нагрешило поколенье,
Нагнав тетраэтилсвинца.

Ах, что наделало сгоранье
Мильонов лошадиных сил.
В созданье высшем нет сознанья:
Свинец вошёл в тетраэтил!

И в пластик чудо – атмосферу
Не завернёшь, уже – дыра…
И жёсткий луч, не зная меры,
Спалит «до пуха, до пера»!

Да здравствуют велосипеды,
И колесницы! Жги поэт
Сердца не благодушным бредом, –
У жизни будущего нет!

Купи коня, – в деревню, к деду!
И со стихом и налегке
Стань тихим мирным домоседом,
В любви к лопате и сохе!

Тогда и губы – в поцелуе,
Как с ночью день, как май с грозой,
Кукушка вечность накукует
Под соловьиною листвой!

*  *  *  *  *


Рецензии