Небо родное!

Как медленно солнце садится,
А небо безумно красное.
Поверьте, оно очень властное…
Как жаль вновь, что не птица…
Как медленно солнце садится.

Закат изумительно ярок!
Обидно, что скоро стемнеет,
Звёзды люблю, но сильнее,
Дневного неба цвет марок…
Закат изумительно ярок.

Пусть тучки висят – не беда.
Дождик мне душу согреет,
Хоть холодом от него веет,
Люблю очень я холода.
Пусть тучки висят – не беда.

А небо люблю всё ж дневное,
Вечернее люблю очень,
Особенно, когда осень,
Но скрытное слишком ночное…
Небо люблю всё ж дневное.

«Ах, жаль с тобой расставаться», -
Скажу, заходя с балкона,
Спать сегодня мне дома,
Не под небом мне расстилаться…
Жаль с тобой расставаться,
Небо родное!

*** 11 января, 2005г.


Рецензии
Столько чувств!я в восторге!
первый раз с таким размером стиха
я познакомилась в стихотворениях Есенина.
Очень интересно и необычно.

Романа   25.01.2005 13:56     Заявить о нарушении
-) Романа, спасибо за теплые слова. Просто я действительно очень люблю небо! ОЧЕНЬ!

Юлия Улис   25.01.2005 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.