Смех Багдадского ребёнка на улицах Америки

Осколки, ранения, глобализм и война,
Взводы, отряды – команда дана,
Полосатые мысли, звёздные цели,
Кто-то заплатит за то, что мы съели.

Там не  смеются дети, там не летают птицы –
Там кровью размыты границы,
Грязные цепи, чистые руки,
Хрупкие жизни, долгие муки.

Багдадские дети, в чём виноваты?
В том, что их папа Усама бен Ладен?
Заключены миры и снова скинуты бомбы,
Кто знает, что в очередных катакомбах?

Оружие к бою, взрывы снарядов –
Полетели к Аллаху головы гадов,
Смех раздаётся из Белого дома,
Снова нажата красная кнопка.

Мать-одиночка нянчит ребёнка,
Исхудалые руки качают чертёнка,
Америка, вспомнишь мои ты слова,
Когда от его рук взорвутся твои города.

Америка услышит заливный смех Багдадский детей,
Не избежать никому сломанных судеб, нелепых смертей…


Рецензии