Феденьке

Может быть, я тебя люблю
Сердцем уставшим, истерзанным…
Все равно это чувство убью,
Брошу его зарезанным.
Буду в ночи рыдать
Под потолками пологими,
Или бессильно шагать
Дорогами длиннодолгими.
Как я устала любить
Руки твои неверные,
И от обиды стыть
Как я измучилась, бедная!
Все это словно сон,
Злой, нехороший, вещий.
Только ведь это он
Меня по щекам хлещет.
Все так. Но я не могу
Без глаз твоих сине-грустных.
Без твоих длинных ресниц
В сердце моем пусто.


Рецензии