Фёдору

Я тебя люблю,
Люблю до боли в висках,
Я хочу руку твою сжать в своей, как в железных тисках.

Я очень люблю тебя!
Зачем я тебя отпустила?
Холодный ветер свистит, волосы теребя.
Меня покинули прежние силы.

Запомни: «Тебя люблю я!»
Я свое имя и адрес забыла.
Я могу кричать, ни от кого не тая,
О всем, что меня покинуло, но все-таки было.

С кем ты сейчас, кого в объятиях держишь?
В ответ: silentium, - я так и знала.
Сердце мое, остановись, куда бежишь?
Зачем бежать, если секундная стрелка часов встала?

Если за окном солнце, не жалея лучей, светит,
Если влюбленные ночи друг другу дарят…
А я плачу, кричу, что люблю,
Но мне в моем мраке никто не ответит.
 
Я даже наверное рада буду,
Если меня сейчас просто так наотмашь ударят.
Пусть меня бьют, сил своих не жалея,
Я все равно теперь ничего не почувствую,
От этих ударов в зимний снег белея…

Мне сейчас больно знать о твоем отсутствии,
О том, что телефонная трубка отныне мертва без твоего голоса.
Я понятия не имею, куда себя деть,
Чтобы перестать рвать на себе волосы.

Милый, ну как же мне быть?
На моем небе исчезли звезды.
Могу только на желтое пятно Луны выть,
Да и плакать, ругаться, вешаться еще не поздно…

Интересно, умру я, если ты меня когда-нибудь бросишь?
Я умирать не хочу, хотя и жизнь без тебя опостылела.
Почему ты молчишь, подлое сердце,
Ни о чем не спросишь?

Все тело болит:
Ладони и пальцы,
Глаза и ресницы,
Как будто на них кипяток вылила…


Мои руки болят без твоих рук,
Взгляд пуст без твоего взгляда.
В мире нет наверно сильнее любовных мук,
Когда ест одиночество, оттого что тебя нет рядом.

Я тебя люблю,
Люблю до боли в висках.
Я хочу руку твою сжать в своей,
Как в железных тисках.
                20 августа 2002 года


Рецензии
не хочу брать на себя ответственность о "правильности" стихосложения, мне на правила все равно, хочу написать, что сие произведение мне очень понравилось, правда у меня такое состояние было несколько раньше, чем даже написано стихотворение, но я еще очень явственно чувствую ощущение безвыходности. а со временем ведь все проходит, мы становимся циничнее, ТАК переживать уже разучиваемся. Короче, все это отступления, мне понравилось.

Светлая Ева   25.01.2005 19:47     Заявить о нарушении
спасибо.Не ждала таких теплых отзывов.Стих написан давно и его рождение действительно было связано с сильными моральными переживаниями,так что Вы угадали:)

Субстанция Нигра   25.01.2005 19:53   Заявить о нарушении
отличная вышла шутка!:)я уже было тешила свое самолюбие отзывами благодарных читателей.НО!не тут то было!стихотворение давнишнее,полное ошибок.Единственный его плюс - искренность,с которой было написано,думаю это чувствуется,но собственно не важно.

Субстанция Нигра   03.02.2005 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.