Саше Угарову

Миленький мой, мне сегодня
Совсем одиноко,
Мне с утра показалось,
Что город за вечер погиб…
Я налью себе чашку горячего крепкого Мокко,
Завернусь в теплый плед,
Полюбуюсь на ткани изгиб.

Солнце мое!
Я тебя навсегда потеряла,
Навсегда поняла, что забыть никогда не смогу
Эту горечь ночи, этот сладкий покой одеяла,
Эту боль… и за окнами зимнюю мглу…

Мне сегодня, пожалуй, больнее и горше от думы,
Что тебя не обнять, что тебе не признаться в любви…
А за окнами свет ярко-желтый, по-зимнему лунный,
Орошает дома, гасит в чьих-то квартирах огни.

Вот и ночь, и зима, и луна, и погасшие окна,
И погибшей любви одинокая робкая тень.
Это кто-то из жизни моей вырывает волокна.
Мне тебя не вернуть, как и этот промчавшийся день.
 
9 декабря 2001 года


Рецензии
Замечательное и такое искреннее, заставляет еще раз переживать когда-то забытые чувства...

Ксюшенька   23.01.2005 16:59     Заявить о нарушении
А мне про пьяного папу понравилось, хоть сейчас душу вынь из груди да об стол шмякни.

Вантон Ленивцев   01.10.2006 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.