Слепой дождь

Не спеши,Дождь слепой.
Далеко ль до беды?!
Не туда ты несёшь
Свои капли воды.

Не спеши, Дождь слепой.
Я тебя доведу
За мосток голубой,
Где живёт Старый Дуб.

Я протягиваю
Свою руку Дождю.
И идём мы вдвоём
По тропе между дюн
К тому месту Земли,
Где засохла Сирень,
Соловьи не поют,
И печалится день.

Орошай радость дня!
Расплескай озорство!

Сеет дождь семена -
И взошло Торжество!
Дождь прозрел и расцвёл
Семицветной дугой!
И Сирень ожила!
И мосток голубой
Между Ночью и Днём
Лентой лёг среди дюн.

Я протягиваю
Свои руки Дождю.


Рецензии