без названия

***
«В синее небо ширя глаза»,
Вспоминаю Ваши слова,
Что война и кровь хороши,
И что нет Мировой Души.
И закрыт мне путь на Кавказ.
И не видеть мне больше Вас.
Но, в безмерное небо ширя глаза,
Не забыла ни Вас, ни Кавказ.
***
Как хочется мне эти руки целовать
И делать всё, что не дозволено Кораном!..
Но мне нельзя пренебрегать
Строкой рифмованной, намазом и азаном.
От глаз пустых
Спаси меня Аллах! Спаси меня Аллах!
От черт лица нечётких
Спаси меня тетрадь…
***
Как о милости, о словах молила,
Словно милостыню, взгляды просила.
И каждое слово, и каждый взгляд
Алой раной стал на щеках.
Мимо губ и глаз,
Мимо чувств и любви…
Просто ми – мо души,
Лишь заметив едва,
Скользнули глаза…
Просто ми – мо меня.
И, легко по земле ступая,
Ты пошёл своё счастье искать.
А меня, как Анну Каренину,
Оставил поезда ждать.
***
Твой целый день обивала порог,
Молила о капле любви
И от горьких доставшихся крох
Так сияли глаза мои…
Что тут скажешь! Щедры уста –
Пары слов для меня жалеют.
Ах, мой милый, щедра рука…
Вот и пятна на щеках алеют.
***
Я знаю, тебе я чужая –
Всю жизнь в небесах летаю,
Земли этой не замечая.
Я знаю, тебя недостойна –
Слишком уж я беспокойна
И мира в душе не желаю.
Да, я понимаю прекрасно,
Что тебя ожидаю напрасно.
Но знаешь… ведь боль моя – вовсе не боль…
А любовь… Разве это любовь!
Любовь? Но ведь стих мне дороже!
Послушай, я рифмой сильней чем тобой дорожу!
И с каждым днем глаза мои строже и строже…
А может я просто тебя не люблю?
***
***, я спешу,
Спешу тебя любить.
Мой ангел, я боюсь,
Боюсь тебя забыть.

Мой милый, тороплюсь
Слова зарифмовать
Ведь знаю – не вернусь
К тебе… дай только строчку дописать.


Рецензии