Ночь в современном мире

Закрываю глаза, чтоб подумать сейчас,
Сколько светлых минут пронеслось мимо нас,
Сколько дней, полных счастья,
Сколько нежных ночей летящих.

Ты закроешь глаза, от меня далеко,
Ты прижмешься к подушке, уснуть нелегко.
Ночь пришла равнодушно.
Спит компьютер – твой друг послушный.

Мы закроем глаза, друг от друга вдали
По привычке, а вместе прожить мы могли
Столько дней, полных счастья,
Столько нежных ночей летящих.
Столько взлетов блестящих,
Столько в жизни побед настоящих.

Отгорят наши годы, прозреют глаза;
Ты отнял у себя, и исправить нельзя, -
Столько взлетов неудержимых
В одиночестве недостижимых.
Сколько дней, полных счастья,
Сколько нежных ночей летящих.

Улыбнусь и открою глаза: хороша
Моя дочь – светлый разум, талант и душа,
Дай ей, Господи, счастья,
Дай ей в жизни побед настоящих.


Рецензии