Ты умеешь летать?

Ты умеешь летать? Я спрошу у тебя- ты умеешь
вознестись к небесам, лёгкость крыльев на миг обретя?
Ты умеешь прощать? Не сумеет простить только слабый.
Ты умеешь прощать? Так простись же со мной навсегда.

Улечу. Вознесусь. Стану птицей я чистой и белой!
Белых птиц очень любит святая небес пустота.
Я тебе расскажу, для тебя даже песню спою я,
как бывает прекрасна пугающая высота.

Ты ж навряд ли простишь. И летать ты совсем не умеешь...
Помаши же рукой мне с земли, превратившейся в дым!
Как учила летать, как прощала твоё неуменье
ты запомни надолго с растаявшим криком моим.

2003 г.


Рецензии
Очень хорошая тема и красивые строки, мне понравилось. Но читается не очень легко за счет неполной рифмовки, я понимаю что видимо так было задумано, но от этого произведение немного теряет певучесть.

Ксюшенька   23.01.2005 16:51     Заявить о нарушении