Dub de la Drome

Где-то там, на краю земли,
Высоко над ущельем,
Где вонзались вершины гор
Прямо в звёздное небо,
Где бурлила внизу река,
Разбиваясь о камни,
Он стоял на мосту и пел
Непонятную песню.

Эта песня была без слов -
Лишь протяжные звуки.
Словно тонкий речной тростник,
Чуть дрожал его голос.
Подвесной деревянный мост
В такт под ветром качался,
И мелодии той простой
Где-то вторило эхо.

И, играя при свете звёзд,
Клокоча на стремнинах,
Эту песню несла река
Вдаль к бескрайнему морю.
Ветер, птицей сорвавшись с гор,
Уносил её к небу,
И, казалось, весь мир вокруг
Подпевал этой песне.

   сент.2003


Рецензии