Роза с оторванными шипами

                Я только вздрогнула –
                Этот может меня приручить.
                А. Ахматова

Она холодна и сурова.
Мужчины в жизни – ничто.
Она для себя готова
Взлететь высоко-высоко.
Подняться по лестнице длинной,
Изведать чужие края.
Она никого не любит,
Она рождена для себя.

В шумном туманном зале
Окружена толпой.
Она как всегда красива,
Владеет прекрасно собой.
Но звук дуновением ветра,
Донесшийся из толпы,
Явился предвестником смерти
Образа и мечты.
Кто мог бы подумать, что эта
Девушка, словно сталь,
Вдруг покраснеет от ветра,
От урагана, а жаль
Видеть мленье. Движенья –
Быстрые… Кончилось все.
Жуткое отраженье
смотрит в упор на нее.
А ветер совсем уже близко –
“Здравствуй!”, простой поцелуй,
улыбка, пожатие пальцев…
И омут любовный ужасен,
Какой-то щемящий гул.

А ветер уносит убийцу
Ее немоты и надежд.
Девушка в центре зала,
Как роза, без грозных одежд.

18 января, 2003 год.


Рецензии