уезжая...

Россия. Прокуренный поезд,
Как черная лента ползет…
И, если б позволила совесть,
Я сделала б наоборот.
 
Не думай, что я трусиха,
Не думай, что злая я.
Стучит моя доля тихо,
По шпалам уносит меня.

В сибирские дали, степи,
И в угольный смок и дым
Туда, где, я верю слепо,
Морозам- обманщикам злым.

Пытаюсь держаться, но слезы,
Как сами собою бегут…
Да, что же я делаю, боже?!
Ну, что же я делаю тут?!

Дорога шипит и злится,
Разносят еду и постель,
А я все пытаюсь смириться,
А я говорю себе: «верь!».

По рельсам стучит разлука,
А я только сердце бью,
Все замерло, и ни звука,
И только сквозь время: «ЛЮБЛЮ!».

Ведь это не чья-то прихоть,
Пойми, не виновна я.
Стучит моя доля тихо,
По шпалам уносит меня…


Рецензии
Хорошо! Чисто российское такое, дорожное дежавю ...

Вологодский   23.01.2005 15:40     Заявить о нарушении
Так и есть. За "Хорошо" - спасибо.
Хорошо, когда кому-то нравится:)

Ксения Иголкина   23.01.2005 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.