Успокоение

Так здорово узреть, что все прекрасно!
Как будто заново рождается душа,
И жизнь совсем и вовсе не напрасна,
А даже очень, очень хороша!

И хочется в блаженном наслажденьи
Писать эти прекрасные стихи,
Покинули меня уж все сомненья,
И из души уходят все грехи.

Так здорово не дергаться, а плыть,
Тот, кто страдает - сам тому виною.
Ему бы не гореть, слегка остыть -
И наполняется тогда все глубиною.

И созерцать в блаженном наслажденьи
Траву, деревья, небо и поля.
Ведь чтобы ощущалось вдохновенье
Должна под нами ровной быть земля.

И эта гавань для раздумия и мыслей -
Я рад, что мой корабль сюда приплыл.
Душа стремится в радужные выси,
Когда её не держит глупый пыл.


Рецензии