Я без неё не могу Песня

«Что ж так тоскуешь без женщины этой?
Что ж так скучаешь, скажи?
Но от неё, проклиная рассветы,
Ты, как и прежде, вдали?..»
Шёпот, меня разбудивший, коснулся
Слуха, тревожа собой.
Но не увидел, когда оглянулся,
Я никого за спиной…

Снова молитва моя долетела,
Что перед сном я шептал.
Правой рукою, крестясь неумело,
Крестик в кулак зажимал…
Всё, что все просят у Бога, я знаю,
Можно добыть самому…
Я ж вопрошал: почему не летаю?
Правда, скажи, почему?

Вновь в темноту я, уставившись слепо,
Слышу всё тот же вопрос:
«Что ж так тоскуешь без женщины этой?»
Словно бы ветер принёс…

Утром окно меня встретит рассветом,
Где я молитву шепчу,
Губы, тревожа всё тем же ответом:
«Я без неё не могу…»


Рецензии