Взгляд

Сравнимы с океанской далью
Твои волшебные глаза.
В них растворилась синева
С грустинкой, лёгкою печалью.

Взывает трепетная грусть,
Пугает таинство ненастья.
За сладкую минуту счастья
В них утону, погибну. Пусть!

Я умоляю: «Посмотри!
Ну, одари случайным взглядом!»
Загадывая: «Вот бы рядом…»
Плетусь согбенно позади.

Сквозит обыденностью взгляд,
Он холоден, без интереса.
Я просто, молодой повеса.
Не знаменит и не богат,

Но за любовь отдал бы всё,
Чего бы только пожелала.
Лишь молодость – моё добро,
Ты не оценишь, всё равно,
Тебе его, ничтожно мало…

АВГУСТ

23 января 2005 года.


Рецензии
очень жизненно прямо в точку здорово

Джон Терентьев   02.04.2011 23:15     Заявить о нарушении