Она и я

её мысли развиваются на ветру звуками сотни флейт
а то что в левой части груди - бьется еле заметно
её голос оставит во мне беспрерывный след
заставляя меня одного загибаться вечно

она звезда моего экрана
смотрит на меня глазами ясными
а в моей голове зияет рана
расправляясь со мной руками прекрасными

я не герой её романа
хотя она судьбу мою пишет
просто получилось так странно
она - злодей, а я сыщик

и порой я думаю, что упаду
пресмыкаясь к земле-матушке
а порой - что правду найду
в её незапятнанной белой душе 

но мне легче жить с болью в сердце
и смотреть, как дряхлеет моё тело
каждый день бывать в бездонном колодце
возвращаясь оттуда радостно-бледным


Рецензии