Никому никакой разницы

Можно убивать себя.
Или выводить до изнеможения.
Но зачем? Если нет никому никакой
Разницы?
Когда тогда – это совсем не их дело?

А может небо переставить
С голов наших на ноги –
Чтоб поверить в силы свои,
Да прославиться миром?
Но зачем?
Если нет никому никакой разницы?
Зачем?
Ведь это – пустое дело.

Можно и не смотреть каждый день
В глаза её серые.
Можно совсем не думать о ней,
Как о птице белой.
Зачем каждый день посвящать
Только ей?
Если ей нет до тебя
Никакого дела?
Пусть тогда в серую грязь
Лицом она вмажется.
И тебе будет совершенно
Без разницы.


Рецензии