Наконец-то

Закутываясь в одеяло дней,
Сажусь поудобней в жизнь-качалку.
Пью соки пожелтевших ночей,
И в них же мою памать-мочалку.

Табачным дымом на блеклых обоях
Рисую прошлое и улыбаюсь.
Страдал когда-то от самой прекрасной боли
И рыдал из-за лживого счастья.

Сейчас же в расписание моём всё иначе:
Сначала падаю, потом спотыкаюсь.
Недавно зарыл тонну чувств я на даче;
Теперь она поёт, а я улыбаюсь.


Рецензии