Арфа

Постой, любимая; любимая постой,
сыграй ещё на арфе хоть немного,
наполнив музыкой прекрасной и святой
мой мрачный дом пред дальнею дорогой.

Коснись, бесценная, струн пальцами легко,
чтоб полилась мелодия, сверкая,
и унесла на крыльях далеко,
а я б внимал, печали забывая.

И зазвучала арфа в этот миг,
и звуки дивные пространство осветили,
И зачарованный я истину постиг,
что мы без этого во тьме кромешной жили.

Не уходи, оставайся со мною-
я вдохновенно и страстно вскричал,
стань, умоляю, моею женою,
и на колени пред нею упал.

Ты вечерами мне будешь играть,
душу мою унося на край света,
ну, а готовить, стирать, убирать
буду я сам , ты не думай об этом.

Быт для меня не имеет значенья,
всё это мелко для чистой души,
больше всего я ценю озаренье-
ты уходить от меня не спеши.

Иди ты в ****у- мне подруга сказала,
и не неси впредь подобной ***ни,
всё это дико меня заебало,
впрочем и ты от искусств отдохни.

И затушила бычок об ковёр,
плюнув при этом, ничуть не стесняясь,
не восприняв мой всерьёз разговор,
и уходить от меня собираясь.

Долго ещё я стоял поражённый,
выходки этой не в силах понять,
мысль поразила тут мозг воспалённый:
сам научусь я  на арфе играть.


Рецензии