На рассвете из тумана...

     На рассвете из тумана,
Что струится по реке,
Вышла осень утром рано
С яркой палочкой в руке.

     И не спешно, величаво
Вдоль реки она идёт,
То налево, то направо
Своей палочкой махнёт.
   
     Пожелтел лужок холёный,
Рвётся палочка из рук,
И берёзка из зелёной
Золотою стала вдруг!

     Утро холодом дохнуло,
И пошли, пошли дожди.
Осень! Ты бы отдохнула!
С чудесами подожди!


Рецензии