На конюшне...

   На конюшне в стоиле
С золотой уздой
При овсе и поиле
Конь стоит слепой.

   От любви иль поила
Конь постромки рвёт,
Ломится из стоила,
Удила грызёт.

   Жаль его незрячего,
Но он не убежит,
Здесь его горячего
Змейка сторожит!

   Ты на танец медленный
Не ходи со мной,
Я сегодня ветренный,
Ну а конь мой злой.


Рецензии