Бриллиант сияет радугой рассвета...

      Цикл "Книга Сияния"
                Кто мне укажет рамки , как сиять,
                Тот будет проклят мною!
          *   *   *
Бриллиант сверкает радугой рассвета,
В нем золотистый свет поет аллегро.
Лучи мерцают серебром заката,
В бокале звездами играя щедро.

Пестреет небо, переполненное светом.
Как полнозвучно Солнце в вышине!
И гордость станет мне твоим ответом,
Как в шелковой, прозрачной тишине.

Ты полюбила страстно сердцем юным,
Воспела Свет Луны и Красоту,
Топазами играя многострунно
И выронив роскошную слезу.

Я бережно поднял ее и  спрятал
В янтарном свете сердца навсегда.
Ведь ты из Звёзд - а Звёзды вечно святы.
И ты святи навек, моя Звезда!

18 декабря 2003 г.


Рецензии