Черный ворон

На трезубце путей-дорог
Черный ворон угрюмо летал.
Как языческий бог Сварог,
Он сиянием все затмевал:

Золотистой цепочкой каемка пера,
Черным блеском кружево крыл,
С изумрудным отливом его голова,
Синей тенью он крылья раскрыл.

Он летал, и тончайшие нити дорог
Паутиной стелились внизу.
Как языческий бог Сварог,
Упирался глазами в слезу.

Он не верил в проклятье судьбы,
Он не верил в проклятье дорог.
Он выкаркивал слезы свои,
Чтоб зажгли ему пламя-зарок.

Он не верил, что сбудется то,
Что когда-то на камне писал
Тот языческий бог Сварог,
Что сиянием все затмевал.

Он не верил, что судьбы людей
Мог булыжник обычный решать;
Он не видел в рисунках смертей
Тех дорог неживую печать.

И пока он летал, размышляя с грозой
О былинах тех трех дорог,
Смелый путник стоял на распутье порой,
А над ним улыбался Сварог.


Рецензии
Интересно. Слушай, а что он на камне писал? к сожелению о Савроге мои знания заканчиваются на том, что он бог огня:/

Проклятие   17.03.2005 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо=)
Ну, если учесть, что Сварог - не только отец огня, но и солнца, а также верховный владыка Вселенной и родоначальник богов, то можно сделать вывод, что на камне он мог написать все что угодно)) А вот что именно - домысливает читатель;)

Just Life   22.03.2005 22:00   Заявить о нарушении