Я изменяю имена

        Я изменяю имена,
        Чтоб лился свет зари.
        Я погружаюсь дотемна
        В багровы янтари.

        На небе птица и гроза
        Столкнулись в бездне сна.
        Закрыв вечерние глаза,
        На брег бежит волна.

        Совсем забыты дрожь и боль,
        Что мне дала любовь:
        Не по нужде, а исподволь
        Все в сердце извелось.

        Я завернулся в млечный плед,
        И сонно чуть шепчу,
        Сквозь забытье и мутный свет
        К тебе одной лечу.

        Лечу - не знаю, что хочу,
        Но если ты молчишь,
        Тогда зажгу еще свечу,
        Развею ярко тишь.

        Ты мне одна - любовь, и страсть,
        И путеводная Звезда.
        Готов я без имен упасть,
        Чтоб взмыть на небеса!


Рецензии